О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Чтобы приготовить питательный овощной суп, который смело можно назвать летним борщом, необходимы следующие ингредиенты...
Состав:
- половина литры йогурта,
- кефир – 1л
Состав:
- различная белая рыба – 700 грамм,
- средний репчатый лук
Состав:
- 300 грамм мороженой сардины,
- одна средняя морковь
Представляем для вас рецепт болгарского перца, который вы сможете нафаршировать на зиму...
Профитроли является самым распространенным десертом, а приготовить их с легкостью можно из следующих компонентов...
Хрустящие, нежные, сочные… А какой цвет и запах! Соблазнят своим вкусом и ароматом любого.
Деликатес польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с салом, колбасками, сливами, ягодами можжевельника и приправами. Очень простое и сытное блюдо. Особой пикантности добавляет мясо оленя. Рецепт обязателен к приготовлению!
Количество продуктов распределено ровно на четыре порции...
Курочку нужно натереть солью, пряностями и карри. Затем сделайте в тушке неглубокие надрезы и положите в них небольшие кусочки чеснока. Измельчите на терке 300 грамм сыра ( можно взять колбасный), 3 дольки чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза...
Поэтому если вы хотите настоящего кота породы мейн-кун, купить его можно у нас Это пожалуй одна из уникальных особенностей, делающий мейн-куна комфортным и удобным питомцем для каждого дома. Тишина - мейн-кун абсолютно тихая порода. Они не кричат и не мяукают, а также отличаются спокойствием и уравновешенностью.
Категория: Салаты
Свежие огурцы в закуске хорошо сочетаются с отварными креветками, для ароматного вкуса добавляют к блюду обычно молотую паприку. Солится закуска по вкусу. Добавляют зеленый лук и постный майонез, если готовят низкокалорийный салат...
Категория: Салаты
Редис выращивается во многих странах мира, это растение рода редька, происхождение названия от латинского слова корень. Это однолетнее или двухлетнее растение , которое широко используется в кулинарии. Обычно в пищу используют корнеплоды, которые имеют выражение острый вкус. Такие вкусовые особенности редиса обусловлены наличием горчичных масел...
Категория: Салаты
Салат "Рассолье" относится к рыбным блюдам. Получается салатик сытным (ведь в нем присутствует мясо) и очень вкусным...
Категория: Салаты
Достоинство салата заключается в том, что в нем отсутствует майонез, хотя благодаря имеющемуся количеству жидкости салат получается влажным и нежным на вкус.
Состав:
- сто грамм консервы из лосося (можно заменить по вкусу либо горбушей, либо кетой);
Категория: Салаты
Изюминкой салата является наличие вкусненьких ломтиков мандарина.
Состав:
- двести грамм креветок. В крайнем случае, крабовых палочек;
- около трех мандаринов;
- грамм двести зеленного салата;
- пару столовых ложек майонеза.


Новогодняя выпечка - Дом и семья » Кулинария и рецепты

Шоколадное печенье

шоколадное печенье

370 гр. муки, 2 ч.л. какао, 250 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 1 желток, 1 ч.л.

молотой корицы, щепотка молотого кардамона; для украшения: 100 гр. сахарной пудры, 1-2 ст.л. лимонного сока, сахарные бусинки.

Смешайте муку и какао. Добавьте порезанное кусочками масло, сахар, желток, корицу и кардамон и замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и легко отставать от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку или пакет и положите на час в холодильник. Разогрейте духовку до 200 deg;С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте различные фигурки. Выпекайте около 10 минут, лучше всего на специальной бумаге для выпечки. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру, по желанию можно окрасить массу пищевыми красителями. Переложите в кондитерский шприц с самой тонкой насадкой и украсьте печенья.

Выход: около 80 печений, по 50 ккал каждое.

Фисташковое печенье

фисташковое печенье

40 гр. очищенных несоленых фисташек, 75 гр. размягченного сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. рома или черного кофе, 185 гр. муки грубого помола, 1/2 ч.л. пищевой соды или пекарского порошка, соль; для украшения 30 гр. горького шоколада.

Фисташки измельчить (в ступке или миксером). Духовку разогреть до 180 deg;С. Взбить миксером или венчиком размягченное масло, добавить сахар и продолжать взбивать пока кристаллы полностью не растворяться. Вмешать яйцо, яичный желток, ром или кофе, затем добавить фисташки, муку, соду или пекарский порошок, щепотку соли. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенья диаметром около 4 см. Выпекать 10 минут. Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. С помощью ложки украсьте шоколадным рисунком остывшие печенья и дайте подсохнуть.

Выход: 65 печений, 30 ккал каждое.

Анисовые язычки

анисовые язычки

100 гр. белого шоколада, 3 яйца, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 гр. муки, 125 гр. крахмала, 100 гр. молотого миндаля (без кожуры), цедра половины лимона (мелко порезать), 2-3 ч.л. молотого аниса, щепотка соли; для украшения 100 гр. белого шоколада, 1 ч.л. зерен аниса.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разломите белый шоколад на кусочки и растопите на водяной бане (воду не доводить до кипения). Взбейте венчиком или миксером яйца, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем, осторожно перемешивая влить жидкий шоколад. Вмесите муку, крахмал, миндаль, цедру, специи и соль. Тесто переложите в кондитерский шприц с широкой плоской насадкой. На противень, выложенный бумагой для выпечки, выдавите из теста полоски длиной 4-5 см, оставляя свободное место между ними. Выпекать около 10 минут. Готовые язычки остудить. Растопите на водяной бане шоколад для глазировки и обмакните в него половинки печений. Пока шоколад еще не застыл, посыпьте семенами аниса.

Выход: 85 печений, 45 ккал каждое.

Кофейные безе

кофейные безе

2 белка, 70 гр. сахара, 50 гр. сахарной пудры, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе; для украшения: 50 гр. темного шоколада, 1/2 ст.л. кофейных зерен.

Духовку предварительно разогрейте до 80 градусов. Взбейте белки миксером до крепкой пены, постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится. Просейте в белки сахарную пудру, какао и растворимый кофе, осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы не осталось комочков. С помощью кондитерского шприца со средней круглой насадкой выдавите на противень (выложенный бумагой для выпечки) комочки размером с крупный лесной орех. Сушить в духовке около 90 минут. Полить готовые безе растопленным шоколадом и посыпать раздробленными кофейными зернами.

Выход: 90 безе, 10 ккал каждое.

Ореховые печенья с шоколадной начинкой

ореховые печенья

50 гр. очищенных лесных орехов, 150 гр. сахара, 170 гр. размягченного сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 280 гр. муки, 60 гр. тертого шоколада; начинка: 250 гр. горького шоколада, 50 гр. сахара, 150 гр. жирных сливок (для взбивания).

Орехи мелко порубить. Растереть масло с солью и сахаром, добавить яйцо и взбить массу миксером. Добавить муку, орехи и шоколад и замесить руками тесто. Тесто должно получиться гладким. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Чтобы тесто не подсохло, заверните его в прозрачную пленку или пакет. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте формочкой печенья диаметром около 3 см. Выпекайте при температуре 200 градусов 8-10 минут. Остудите.

Начинка: растопите сахар в кастрюльке пока, он не начнет карамелизироваться (до светло-коричневого цвета). Влейте сливки и быстро и интенсивно размешайте, пока все кусочки карамели полностью не растворятся (осторожно, смесь будет разбрызгиваться). Добавьте разломленный на кусочки шоколад. Снимите с огня и размешайте до полного растворения шоколада. Полученный крем тоже нужно охлаждать около 4 часов. С помощью крема склейте по 2 печенья.

Выход: 70 печений, 75 ккал каждое.

Шоколадные рогалики

шоколадные рогалики

180 гр. муки, 80 гр. сахара, 175 гр. сливочного масла, 2 желтка, 100 гр. молотого миндаля, 50 гр. какао, 1 пакетик ванильного сахара; сахарная пудра для посыпки.

Смешать все ингредиенты в тесто с помощью миксера, затем месить еще несколько минут руками. Готовое тесто разделить на три части и скатать каждую часть в колбаску. Положить в холодильник на 2 часа охлаждаться.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте каждую колбаску на маленькие кусочки (около 25 штук каждая), затем скатайте каждый кусочек в жгутики около 6 см длиной. Выкладывайте жгутики на противень (смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки) в форме полумесяца или рогалика. Выпекать около 10 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой, тогда нижний слой посыпки растает, и пудра не будет осыпаться.

Выход: 75 рогаликов, 70 ккал каждый.

Во всех рецептах вместо сливочного масла можно использовать маргарин (но не легкий, так как в нем слишком много воды).

Выпечка вещь калорийная, но не стоит совсем отказываться от вкусностей, нужно лишь ограничивать их количество. Приятного аппетита!



 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Разное | Комментарии: 0 | Просмотров: 4818


Категория: Закуски
Эти вкусные маринованные яйца, хорошо постоянно иметь в холодильнике и на закуску. Яйца можно покрасить красным, заменяя воду соком свеклы.
Компоненты...
Категория: Закуски
Бананы богаты калием и витаминами, в чернике содержится значительное количество антиоксидантов, которые охраняют организм от пагубных внешних воздействий...
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм свежей рыбы;
- пару столовых ложек крупной соли;
Категория: Закуски
Состав:
- болгарский перец среднего размера – 10 штук,
- яблочный уксус – четверть стакана
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм рыбного филе;
- сто пятьдесят грамм свежих грибов;
Категория: Закуски
Эта симпатичная закуска представляет собой маленькие бутерброды, которые с удовольствием будут кушать дети.
Состав:
- два отваренных яйца
Категория: Закуски
Состав на две порции:
- треть килограмма сочной вырезки говядины;
- тридцать грамм сливоч. масла;
Категория: Закуски
Свежие помидоры, заправленные всевозможными наполнителями – неплохая закуска для любого стола.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Быстро приготовляемая, слегка острая и неповторимая на вкус закуска.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Канапе – это классическая закуска. В этом случае канапе отлично сочетает в себе солёную и влажную рыбу с вкусным ржаным хлебом и укропным маслом с кислинкой от лимона.