О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Чтобы приготовить питательный овощной суп, который смело можно назвать летним борщом, необходимы следующие ингредиенты...
Состав:
- половина литры йогурта,
- кефир – 1л
Состав:
- различная белая рыба – 700 грамм,
- средний репчатый лук
Состав:
- 300 грамм мороженой сардины,
- одна средняя морковь
Представляем для вас рецепт болгарского перца, который вы сможете нафаршировать на зиму...
Профитроли является самым распространенным десертом, а приготовить их с легкостью можно из следующих компонентов...
Хрустящие, нежные, сочные… А какой цвет и запах! Соблазнят своим вкусом и ароматом любого.
Деликатес польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с салом, колбасками, сливами, ягодами можжевельника и приправами. Очень простое и сытное блюдо. Особой пикантности добавляет мясо оленя. Рецепт обязателен к приготовлению!
Количество продуктов распределено ровно на четыре порции...
Курочку нужно натереть солью, пряностями и карри. Затем сделайте в тушке неглубокие надрезы и положите в них небольшие кусочки чеснока. Измельчите на терке 300 грамм сыра ( можно взять колбасный), 3 дольки чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза...
Категория: Салаты
Свежие огурцы в закуске хорошо сочетаются с отварными креветками, для ароматного вкуса добавляют к блюду обычно молотую паприку. Солится закуска по вкусу. Добавляют зеленый лук и постный майонез, если готовят низкокалорийный салат...
Категория: Салаты
Редис выращивается во многих странах мира, это растение рода редька, происхождение названия от латинского слова корень. Это однолетнее или двухлетнее растение , которое широко используется в кулинарии. Обычно в пищу используют корнеплоды, которые имеют выражение острый вкус. Такие вкусовые особенности редиса обусловлены наличием горчичных масел...
Категория: Салаты
Салат "Рассолье" относится к рыбным блюдам. Получается салатик сытным (ведь в нем присутствует мясо) и очень вкусным...
Категория: Салаты
Достоинство салата заключается в том, что в нем отсутствует майонез, хотя благодаря имеющемуся количеству жидкости салат получается влажным и нежным на вкус.
Состав:
- сто грамм консервы из лосося (можно заменить по вкусу либо горбушей, либо кетой);
Категория: Салаты
Изюминкой салата является наличие вкусненьких ломтиков мандарина.
Состав:
- двести грамм креветок. В крайнем случае, крабовых палочек;
- около трех мандаринов;
- грамм двести зеленного салата;
- пару столовых ложек майонеза.


Такой полезный вкусный супчик - Дом и семья » Кулинария и рецепты

В холодное время года суп - настоящая "палочка-выручалочка". Тарелка горячего супа согреет с мороза и быстро вернет силы после утомительного рабочего дня. Правильно приготовленный, он сохраняет в себе максимум полезных веществ и практически не уступает свежему салату. Чем хороша жидкая пища? Она наполняет желудок, создавая приятное ощущение сытости и, в тоже время, не оставляет тяжести.

Растворенные в жидкой фазе супов пищевые вещества быстро и легко усваиваются. И наконец, супы весьма полезны для тех, кто стремится сохранить фигуру - за счет высокого содержания воды калорийность супов значительно ниже калорийности горячих блюд.

Все супы, существующие в мире, можно разделить на две основные группы: супы-пюре и прозрачные заправочные супы. В Европе отдают предпочтение нежным, кремообразным супам пюре, а в России традиционно предпочитают заправочные супы. При приготовлении супов любой консистенции можно дать волю воображению. Фантазируя, придерживайтесь лишь основных правил, которые позволяют сохранить полезные свойства и яркий вкус компонентов. Вот несколько полезных советов для приготовления супов:

Режьте овощи для супа на примерно одинаковые кусочки, тогда они приготовятся одновременно; Закладывайте компоненты в кипящую воду или бульон и варите суп на медленном огне при закрытой крышке. Это позволит снизить разрушение витаминов; Солите суп в самом конце приготовления. Соль, добавленная в начале варки, увеличивает время приготовления; Используйте, по возможности, свежие, а не замороженные овощи.

В приготовлении супов важную роль играют специи, пряности и ароматные травы. Они не только помогают создавать разнообразие, придавая совершенно разные вкусовые оттенки супам из одинаковых ингредиентов, но и улучшают их усвоение, стимулируя секрецию пищеварительных соков. Не забывайте и про вкусовые добавки. Это может быть тертый сыр, соленые сухарики, сливки, соевый соус и пр. В мировой кулинарии насчитывается более 3000 рецептов супов! Простое в приготовлении, сытное и полезное, это кушанье является важнейшей составляющей ежедневного рациона многих народов. В каждой стране существуют свои традиции в приготовлении супов: французы так и норовят добавить вино и сыр, итальянцы - макароны, немцы - шпик, а русские - крупу и картошку. Совершите небольшое "кулинарное путешествие" по странам, приготовив вкусные национальные супы по нашим рецептам. Все они включают вполне доступные продукты и готовятся очень быстро.

Минестроне (Италия)

Существуют десятки вариантов приготовления этого овощного супа, но мы остановились на самом доступном.

1морковка 1 средняя луковица 1 болгарский перец 1 средняя картофелина 1 маленький цуккини (или обычный кабачок) 100гр цветной капусты 1л овощного или говяжьего бульона 1 острый перец 1ч.л. паприки 2 зубчика чеснока 100 гр макарон 100мл томатной пасты или мякоть 2 помидоров без кожицы и семян 50гр натертого пармезана (или другого твердого сыра) Соль, перец

Нарежьте все овощи кубиками, положите в кипящий бульон и варите на медленном огне. Через 5 минут всыпьте макароны и варите еще 3-5 минут. Разведите томатную пасту в небольшом количестве бульона и добавьте в суп. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец и варите еще 3-4 минуты. Перед окончанием варки посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте тертым пармезаном. Компоненты минестроне можно менять по собственному вкусу, но томатная паста или помидоры, макароны и сыр должны обязательно присутствовать.

Луковый суп (Франция)

Не пугайтесь названия! Даже если вы на дух не переносите лук, попробуйте этот удивительный суп - вкуса вареного лука вы даже и не почувствуете.

4 крупных луковицы 50гр сливочного масла 100 мл белого сухого вина 2 лавровых листа 3 гвоздики Молотый перец 4 ломтика черствого хлеба 100 гр тертого сыра

Приготовление этого супа не обойдется без слез, но, поверьте, результат того стоит. Разрежьте очищенные луковицы на 4 части и нарежьте вдоль полосками по 3-4мм. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и пассируйте нарезанный лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Поперчите, влейте белое вино и баланшируйте до полного его испарения. Влейте горячий бульон, положите лавровый лист, гвоздику и варите на медленном огне около 20 мин. Посыпьте ломтик хлеба тертым сыром и поставьте на несколько минут в разогретую духовку, для того, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой. Разлейте суп по тарелкам, а сверху положите поджаренный хлеб с сыром.

Овощной суп-карри (Индия)

Для этого индийского супа вы можете использовать любые овощи. Чем разнообразнее будет овощная смесь, тем оригинальнее получится вкус готового супа.

600гр различных овощей, нарезанных кубиками, 2 ст.л. сливочного масла 1 ст. л. карри 1 лавровый лист 0.75 л овощного бульона 100гр жаренного арахиса или кешью 100 мл сливок Пучок кинзы или петрушки

Растопите масло в катрюле, положите карри и лавровый лист, поджарьте пряности на среднем огне в течение 2-3 минут постоянно помешивая. Всыпьте нарезанные овощи и перемешайте несколько раз, чтобы овощи покрылись специями. Влейте бульон, убавьте огонь и варите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими (15-20мин). Поперчите, посолите, вытащите лавровый лист и взбейте суп миксером (блендером), до получения однородной консистенции. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Сливки можно добавить уже в тарелки. Посыпьте измельченными орехами и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!



 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Разное | Комментарии: 0 | Просмотров: 2471


Категория: Закуски
Эти вкусные маринованные яйца, хорошо постоянно иметь в холодильнике и на закуску. Яйца можно покрасить красным, заменяя воду соком свеклы.
Компоненты...
Категория: Закуски
Бананы богаты калием и витаминами, в чернике содержится значительное количество антиоксидантов, которые охраняют организм от пагубных внешних воздействий...
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм свежей рыбы;
- пару столовых ложек крупной соли;
Категория: Закуски
Состав:
- болгарский перец среднего размера – 10 штук,
- яблочный уксус – четверть стакана
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм рыбного филе;
- сто пятьдесят грамм свежих грибов;
Категория: Закуски
Эта симпатичная закуска представляет собой маленькие бутерброды, которые с удовольствием будут кушать дети.
Состав:
- два отваренных яйца
Категория: Закуски
Состав на две порции:
- треть килограмма сочной вырезки говядины;
- тридцать грамм сливоч. масла;
Категория: Закуски
Свежие помидоры, заправленные всевозможными наполнителями – неплохая закуска для любого стола.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Быстро приготовляемая, слегка острая и неповторимая на вкус закуска.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Канапе – это классическая закуска. В этом случае канапе отлично сочетает в себе солёную и влажную рыбу с вкусным ржаным хлебом и укропным маслом с кислинкой от лимона.