О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Чтобы приготовить питательный овощной суп, который смело можно назвать летним борщом, необходимы следующие ингредиенты...
Состав:
- половина литры йогурта,
- кефир – 1л
Состав:
- различная белая рыба – 700 грамм,
- средний репчатый лук
Состав:
- 300 грамм мороженой сардины,
- одна средняя морковь
Представляем для вас рецепт болгарского перца, который вы сможете нафаршировать на зиму...
Профитроли является самым распространенным десертом, а приготовить их с легкостью можно из следующих компонентов...
Хрустящие, нежные, сочные… А какой цвет и запах! Соблазнят своим вкусом и ароматом любого.
Деликатес польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с салом, колбасками, сливами, ягодами можжевельника и приправами. Очень простое и сытное блюдо. Особой пикантности добавляет мясо оленя. Рецепт обязателен к приготовлению!
Количество продуктов распределено ровно на четыре порции...
Курочку нужно натереть солью, пряностями и карри. Затем сделайте в тушке неглубокие надрезы и положите в них небольшие кусочки чеснока. Измельчите на терке 300 грамм сыра ( можно взять колбасный), 3 дольки чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза...
Категория: Салаты
Свежие огурцы в закуске хорошо сочетаются с отварными креветками, для ароматного вкуса добавляют к блюду обычно молотую паприку. Солится закуска по вкусу. Добавляют зеленый лук и постный майонез, если готовят низкокалорийный салат...
Категория: Салаты
Редис выращивается во многих странах мира, это растение рода редька, происхождение названия от латинского слова корень. Это однолетнее или двухлетнее растение , которое широко используется в кулинарии. Обычно в пищу используют корнеплоды, которые имеют выражение острый вкус. Такие вкусовые особенности редиса обусловлены наличием горчичных масел...
Категория: Салаты
Салат "Рассолье" относится к рыбным блюдам. Получается салатик сытным (ведь в нем присутствует мясо) и очень вкусным...
Категория: Салаты
Достоинство салата заключается в том, что в нем отсутствует майонез, хотя благодаря имеющемуся количеству жидкости салат получается влажным и нежным на вкус.
Состав:
- сто грамм консервы из лосося (можно заменить по вкусу либо горбушей, либо кетой);
Категория: Салаты
Изюминкой салата является наличие вкусненьких ломтиков мандарина.
Состав:
- двести грамм креветок. В крайнем случае, крабовых палочек;
- около трех мандаринов;
- грамм двести зеленного салата;
- пару столовых ложек майонеза.


Свинина, приготовленная с яблоками в карамельном соусе

22-06-2011, 02:19
Состав:
- мякоть свинины – 500 грамм,
- одно среднее яблоко и соль.

Для карамельного соуса:
- коньяк – две чайные ложки.
- вода – 3 ст. ложки,
- сахар – три чайные ложки,
- яблочный уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

Необходимо взять большого размера фольгу, а затем сложить её пополам. На этот кусок фольги укладывают нарезанные дольками яблоки. Поверх яблок укладывается сверху нарезанная кусочками мякоть свинины.

В отдельной ёмкости нужно растворить соль в двух столовых ложках воды. Этот раствор нужно набрать шприцом, а затем ввести его в каждый кусок мяса, часто делая проколы. Куски свинины заворачивают в фольгу, но только не сильно крепко, так как потом плохо будет сниматься фольга.

Завернутое в фольгу мясо кладут на противень и ставят в разогретую до +220 градусов духовку. Мясо выпекают в течение 40 минут.

Готовим карамельный соус.
В разогретую сковороду необходимо налить 3 столовые ложки воды, которые смешивают с тремя чайными ложками сахара. Раствор постоянно помешивать, чтобы равномерно испарялась жидкость. При закипании смеси на поверхности начнут появляться белые пузыри. После того, как жидкость испарится, у сахара начнет меняться цвет: от желтого цвета до красно-коричневого.

После наступления последней цветовой гаммы нужно убрать сковороду с огня и дождаться, чтобы перестало бурлить. В полученную массу вливают коньяк и уксус. Если в доме нет коньяка, то вместо него можно влить воду. Смесь размешивают до растворения карамели.

Готовое мясо достают из духовки и разворачивают фольгу. Карамельный соус выливают сверху на мясо и снова ставят противень в духовку, только температуру немного увеличивают. Продержать свинину в духовке еще пять минут, а затем вынуть и все мясо перевернуть на другую сторону, которую снова поливают карамельным соусом. После этого мясо еще допекают несколько минут.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Вторые блюда | Комментарии: 0 | Просмотров: 3841


Категория: Закуски
Эти вкусные маринованные яйца, хорошо постоянно иметь в холодильнике и на закуску. Яйца можно покрасить красным, заменяя воду соком свеклы.
Компоненты...
Категория: Закуски
Бананы богаты калием и витаминами, в чернике содержится значительное количество антиоксидантов, которые охраняют организм от пагубных внешних воздействий...
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм свежей рыбы;
- пару столовых ложек крупной соли;
Категория: Закуски
Состав:
- болгарский перец среднего размера – 10 штук,
- яблочный уксус – четверть стакана
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм рыбного филе;
- сто пятьдесят грамм свежих грибов;
Категория: Закуски
Эта симпатичная закуска представляет собой маленькие бутерброды, которые с удовольствием будут кушать дети.
Состав:
- два отваренных яйца
Категория: Закуски
Состав на две порции:
- треть килограмма сочной вырезки говядины;
- тридцать грамм сливоч. масла;
Категория: Закуски
Свежие помидоры, заправленные всевозможными наполнителями – неплохая закуска для любого стола.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Быстро приготовляемая, слегка острая и неповторимая на вкус закуска.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Канапе – это классическая закуска. В этом случае канапе отлично сочетает в себе солёную и влажную рыбу с вкусным ржаным хлебом и укропным маслом с кислинкой от лимона.