О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Чтобы приготовить питательный овощной суп, который смело можно назвать летним борщом, необходимы следующие ингредиенты...
Состав:
- половина литры йогурта,
- кефир – 1л
Состав:
- различная белая рыба – 700 грамм,
- средний репчатый лук
Состав:
- 300 грамм мороженой сардины,
- одна средняя морковь
Представляем для вас рецепт болгарского перца, который вы сможете нафаршировать на зиму...
Профитроли является самым распространенным десертом, а приготовить их с легкостью можно из следующих компонентов...
Хрустящие, нежные, сочные… А какой цвет и запах! Соблазнят своим вкусом и ароматом любого.
Деликатес польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с салом, колбасками, сливами, ягодами можжевельника и приправами. Очень простое и сытное блюдо. Особой пикантности добавляет мясо оленя. Рецепт обязателен к приготовлению!
Количество продуктов распределено ровно на четыре порции...
Курочку нужно натереть солью, пряностями и карри. Затем сделайте в тушке неглубокие надрезы и положите в них небольшие кусочки чеснока. Измельчите на терке 300 грамм сыра ( можно взять колбасный), 3 дольки чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза...
Ксенон - это лечение зубов без боли и каких-либо отрицательных эмоций Здравствуйте, Елена. В нашей клинике не используется наркоз при лечении зубов, но применяется современная услуга - ксеноновые ингаляции. Ксенон обладает антистрессовым, антидепрессивным воздействием - после нескольких минут ингаляций человек полностью успокаивается и расслабляется.
Категория: Салаты
Свежие огурцы в закуске хорошо сочетаются с отварными креветками, для ароматного вкуса добавляют к блюду обычно молотую паприку. Солится закуска по вкусу. Добавляют зеленый лук и постный майонез, если готовят низкокалорийный салат...
Категория: Салаты
Редис выращивается во многих странах мира, это растение рода редька, происхождение названия от латинского слова корень. Это однолетнее или двухлетнее растение , которое широко используется в кулинарии. Обычно в пищу используют корнеплоды, которые имеют выражение острый вкус. Такие вкусовые особенности редиса обусловлены наличием горчичных масел...
Категория: Салаты
Салат "Рассолье" относится к рыбным блюдам. Получается салатик сытным (ведь в нем присутствует мясо) и очень вкусным...
Категория: Салаты
Достоинство салата заключается в том, что в нем отсутствует майонез, хотя благодаря имеющемуся количеству жидкости салат получается влажным и нежным на вкус.
Состав:
- сто грамм консервы из лосося (можно заменить по вкусу либо горбушей, либо кетой);
Категория: Салаты
Изюминкой салата является наличие вкусненьких ломтиков мандарина.
Состав:
- двести грамм креветок. В крайнем случае, крабовых палочек;
- около трех мандаринов;
- грамм двести зеленного салата;
- пару столовых ложек майонеза.


Профитроли ванильные с белым соусом

2-05-2016, 12:11
Профитроли является самым распространенным десертом, а приготовить их с легкостью можно из следующих компонентов:

- желток куриный (одна штука);
- песок сахарный (одна ст. ложка);
- яйца куриные (пять штук);
- масло сливочное или маргарин размягченный (110 г);
- соль поваренная;
- мука пшеничная (160 г).

Помимо этого для десерта необходимо будет приготовить шоколадный соус из следующего набора компонентов:

- поломанные кусочки белого шоколада (260 г);
- сливки взбитые (260 г).

Помимо этого, для профитролей необходимо приготовить и начинку из следующего набора компонентов:

- мороженое сливочное ванильное (110 г).

Для начала следует подогреть в сотейнике вместе с солью, маслом и сахарным песком фильтрованную воду (310 мл). Причем, прогревать необходимо содержимое сотейника до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью, а масло не растопится. При постоянном помешивании дополнительно добавить в эту смесь и пшеничную муку тонкой струйкой.

Как только тесто начнет при помешивании отходить от стенок сотейника, посуду можно снимать с огня. В тесто необходимо дополнительно вбить по одному все куриные яйца, затем массу сразу же выложить в корнетик или кондитерский шприц, выдавить не менее сорока профитролей.

Куриный желток смешать с фильтрованной водой (две ч. ложки), после чего полученной смесью смазать все профитроли. При температуре в двести градусов выпекать профитроли в глазури не более десяти минут в самом центре духового шкафа.

Снизить температуру в духовом шкафу на двадцать градусов, продолжить выпекать профитроли еще в течение пятнадцати минут. При комнатной температуре остудить и выложить профитроли на хранение в стеклянную посуду, а после этого можно заняться приготовлением начинки для этого десерта из ванильного мороженого. Для этого следует наполнить кулинарный шприц мороженым, которое необходимо выдавить в остывшие профитроли, а после этого приготовленный десерт необходимо поставить в морозильную камеру.

Пока профитроли с начинкой находятся в морозильной камере, необходимо заняться подготовкой соуса, а для этого следует на водяной бане растопить кусочки белого шоколада. Далее следует подогреть немного взбитые сливки, добавить в них белый растопленный шоколад, перемешать все очень тщательно.

Профитроли в холодном виде подавать к столу следует с белым подогретым соусом.


 (голосов: 0)


Автор: admin | Категория: Вторые блюда | Комментарии: 0 | Просмотров: 2474


Категория: Закуски
Эти вкусные маринованные яйца, хорошо постоянно иметь в холодильнике и на закуску. Яйца можно покрасить красным, заменяя воду соком свеклы.
Компоненты...
Категория: Закуски
Бананы богаты калием и витаминами, в чернике содержится значительное количество антиоксидантов, которые охраняют организм от пагубных внешних воздействий...
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм свежей рыбы;
- пару столовых ложек крупной соли;
Категория: Закуски
Состав:
- болгарский перец среднего размера – 10 штук,
- яблочный уксус – четверть стакана
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм рыбного филе;
- сто пятьдесят грамм свежих грибов;
Категория: Закуски
Эта симпатичная закуска представляет собой маленькие бутерброды, которые с удовольствием будут кушать дети.
Состав:
- два отваренных яйца
Категория: Закуски
Состав на две порции:
- треть килограмма сочной вырезки говядины;
- тридцать грамм сливоч. масла;
Категория: Закуски
Свежие помидоры, заправленные всевозможными наполнителями – неплохая закуска для любого стола.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Быстро приготовляемая, слегка острая и неповторимая на вкус закуска.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Канапе – это классическая закуска. В этом случае канапе отлично сочетает в себе солёную и влажную рыбу с вкусным ржаным хлебом и укропным маслом с кислинкой от лимона.