О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Чтобы приготовить питательный овощной суп, который смело можно назвать летним борщом, необходимы следующие ингредиенты...
Состав:
- половина литры йогурта,
- кефир – 1л
Состав:
- различная белая рыба – 700 грамм,
- средний репчатый лук
Состав:
- 300 грамм мороженой сардины,
- одна средняя морковь
Представляем для вас рецепт болгарского перца, который вы сможете нафаршировать на зиму...
Профитроли является самым распространенным десертом, а приготовить их с легкостью можно из следующих компонентов...
Хрустящие, нежные, сочные… А какой цвет и запах! Соблазнят своим вкусом и ароматом любого.
Деликатес польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с салом, колбасками, сливами, ягодами можжевельника и приправами. Очень простое и сытное блюдо. Особой пикантности добавляет мясо оленя. Рецепт обязателен к приготовлению!
Количество продуктов распределено ровно на четыре порции...
Курочку нужно натереть солью, пряностями и карри. Затем сделайте в тушке неглубокие надрезы и положите в них небольшие кусочки чеснока. Измельчите на терке 300 грамм сыра ( можно взять колбасный), 3 дольки чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза...
Категория: Салаты
Свежие огурцы в закуске хорошо сочетаются с отварными креветками, для ароматного вкуса добавляют к блюду обычно молотую паприку. Солится закуска по вкусу. Добавляют зеленый лук и постный майонез, если готовят низкокалорийный салат...
Категория: Салаты
Редис выращивается во многих странах мира, это растение рода редька, происхождение названия от латинского слова корень. Это однолетнее или двухлетнее растение , которое широко используется в кулинарии. Обычно в пищу используют корнеплоды, которые имеют выражение острый вкус. Такие вкусовые особенности редиса обусловлены наличием горчичных масел...
Категория: Салаты
Салат "Рассолье" относится к рыбным блюдам. Получается салатик сытным (ведь в нем присутствует мясо) и очень вкусным...
Категория: Салаты
Достоинство салата заключается в том, что в нем отсутствует майонез, хотя благодаря имеющемуся количеству жидкости салат получается влажным и нежным на вкус.
Состав:
- сто грамм консервы из лосося (можно заменить по вкусу либо горбушей, либо кетой);
Категория: Салаты
Изюминкой салата является наличие вкусненьких ломтиков мандарина.
Состав:
- двести грамм креветок. В крайнем случае, крабовых палочек;
- около трех мандаринов;
- грамм двести зеленного салата;
- пару столовых ложек майонеза.


Сладости для любимой женщины - Дом и семья » Кулинария и рецепты

клубника в шоколаде

Никто не возьмётся оспаривать тот факт, что все женщины любят сладкое. Ведь дамы даже на строгой диете умудряются-таки съедать по плитке горького шоколада в день, оправдываясь тем, что "горький шоколад не считается, он полезен". И как же не побаловать своих милых женщин в праздник разными сладостями! Конечно, можно прийти в кондитерский отдел ближайшего супермаркета и выбрать аппетитные пирожные-торты для любимой. Но ведь ей будет так приятно, если вы по случаю праздника возьметесь приготовить сладости сами.

И помните: мужчина на кухне прекрасен!

Фрукты в шоколаде

Ингредиенты: шоколад темный - 165 г., шоколад белый - 50 г. Фрукты, ягоды.

Темный шоколад растопить на водяной бане. Фрукты нарезать ломтиками, ягоды можно использовать целиком. Обмакнуть фрукты на 2/3 в шоколад и уложить на блюдо, застеленное пергаментом. Растопить белый шоколад, обмакнуть в него зубцы вилки и нанести полоски на темный шоколад для украшения. Поставить фрукты в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл. При подаче украсить листиками мяты.

груши под сиропом

Груши под кленовым сиропом

Ингредиенты: груши - 6 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 1 стакан, цедра 1 лимона, корица молотая - 1/2 ч. ложки, сироп кленовый - 2 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки.

Груши очистить, сбрызнуть лимонным соком, залить вином, добавить цедру, корицу и варить 25 минут. Вынуть груши и обсушить. Жидкость выпарить до половины первоначального объема, влить сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, довести соус до кипения, охладить. Груши надрезать, уложить на блюдо в виде веера, полить соусом, оформить йогуртом и листиками мяты.

Брусничная шарлотка

шарлотка

Ингредиенты: брусника - 400 г., желатин - 16 г, печенье бисквитное - 400 г, сахар - 2 ст. ложки, желтки яичные - 4 шт., цедра 1/2 апельсина тертая, белое вино сухое - 200 г, сливки густые - 600 г., фисташки рубленые - 1 ст. ложка.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку не менее 3 часов. При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.

шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Ингредиенты: мука пшеничная - 3/4 стакана, масло сливочное - 120 г. для теста и 2 ст. ложки для глазури, сахар - 2 стакана, яйцо - 2 шт., сода - 2 ч. ложки, молоко сгущенное - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 2 стакана, какао-порошок - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для глазури.

Смешать просеянную муку, соду и какао. Взбить масло с сахаром до образования однородной массы. Затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать 5-6 минут. Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут при температуре 190 deg;С. Охладить, не вынимая из формы. Для глазури масло растопить, добавить какао. Варить на слабом огне 1 минуту. Добавить сгущенное молоко и пудру, перемешать и снять с огня. Смазать сверху корж глазурью, оформить драже и дать пропитаться. Затем разрезать на пирожные.

Корзиночки с апельсинами

корзиночки с апельсинами

Ингредиенты: мука пшеничная - 150 г., масло сливочное или маргарин - 150 г., разрыхлитель для теста - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, творог - 150 г., ванильный сахар - 1 пакетик, апельсины - 8 шт., яичный желток - 1 шт., мармелад апельсиновый - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить творог, ванильный сахар, размягченное масло или маргарин, замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Апельсины очистить и разделить на дольки. Тесто раскатать, сложить в несколько слоев и снова раскатать. Повторить эту операцию дважды, затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 12 кругов и уложить их в смазанные маслом формочки. Проткнуть тесто вилкой, смазать взбитым желтком, сверху уложить апельсиновые дольки и выпекать 15 минут при 200 С. Смазать корзиночки разогретым мармеладом и охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и оформить мелиссой.

пудинг

Пудинг с клубникой и абрикосами

Ингредиенты: клубника - 250 г., абрикосы - 250 г., цедра лимона - 1 кусочек, сахар для пудинга - 50 г. и для крема - 3 ст. ложки, сок красной смородины - 130 мл., крахмал - 2 ст. ложки, молоко - 400 мл., ванильный сахар - 1 ч. ложка, желатин - 8 г., яичный желток - 4 шт., сливки высокой жирности - 200 мл., грильяж - 50 г., мелисса - 1 веточка, фейхоа или виноград для оформления.

Для пудинга клубнику разрезать пополам. У абрикосов удалить косточки и кожицу, мякоть нарезать дольками. Фрукты залить 80 мл сока красной смородины, добавить цедру, сахар и вскипятить. Крахмал перемешать с оставшимся соком, тонкой струйкой добавить к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятить и охладить. Удалить цедру. Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложить на сито, чтобы стекла вода. Молоко вскипятить, добавив ванильный сахар, немного охладить. Желтки и сахар взбить на водяной бане. Помешивая, влить молоко, слегка охладить. Добавить желатин и нагревать массу до полного растворения желатина. Крем охладить и дать немного затвердеть. Сливки взбить, грильяж растолочь. Сливки и грильяж добавить в крем, перемешать. При подаче разложить в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

Клубничный мусс

мусс

Ингредиенты: клубника - 800 г, желатин - 25 г, яичный желток - 5 шт., сахар - 150 г, херес - 120 мл, сливки высокой жирности - 250 мл, ликер апельсиновый - 2 ст. ложки, корица - 2 ч. ложки, мелисса - 2 веточки.

300 г. клубники промыть, очистить, протереть. Желатин замочить в 200 мл. холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложить на сито, чтобы стекла вода. Желтки взбить на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г. сахара, до получения густого крема. Затем поместить на холод. В клубничное пюре влить херес до общего объема 350 мл., соединить с яичным кремом. Желатин распустить на среднем огне, не доводя до кипения, добавить в крем. Охладить. Как только масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки и перемешать. Поставить крем на 4 часа в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники разрезать пополам. Апельсины очистить, разделить на дольки. Фрукты посыпать оставшимся сахаром, сбрызнуть оставшимся ликером, дать пропитаться 15-20 минут. Выложить крем в вазочки, рядом уложить фрукты, оформить мелиссой, посыпать корицей.

Пахлава

пахлава

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, масло топленое - 1 стакан, яйцо - 1 шт., яичный желток - 1 шт., дрожжи прессованные - 20 г, орехи грецкие - 200 г, сахарная пудра - 1 стакан, мед - 80 г, кардамон - молотые семена на кончике ножа, соль - по вкусу.

В теплом молоке развести дрожжи и соль. Добавить яйцо, немного масла, муку, замесить тесто, накрыть его тканью и поставить в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустить через мясорубку и соединить с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатать 14-16 тонких коржей, уложить их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывать без начинки, остальные прослаивать начинкой через каждые 2 коржа. Смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбиками и выпекать 30 минут в разогретой до 180 deg;С духовке. Готовую пахлаву полить оставшимся растопленным маслом.

Штрудель яблочный

штрудель

Ингредиенты: мука пшеничная - 250 г., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 150 г., уксус - 1 ч. ложка, соль, яблоки - 1 кг., сахар - 80 г., корица молотая, цедра, изюм - 30 г., хлебные крошки - 100 г.

Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавить соль. Замесить мягкое блестящее тесто. Скатать в шар и оставить на 30 минут, накрыв влажной тканью. Разрезать тесто пополам, каждую половину раскатать на подпыленном мукой льняном полотенце. Растянуть тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызнуть растопленным маслом, уложить на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.

Приподнимая край полотенца, скатать тесто в рулет. Перенести на противень и выпекать в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладить и разрезать на ломтики.

фрукты под карамелью

Фрукты под карамелью

Ингредиенты: ананас - 150 г., бананы - 1 шт., сахар - 2 стакана, масло сливочное - 100 г., мука пшеничная - 2 ст. ложки, яичный белок - 2 шт., кунжут - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 стакана.

Очищенные ананас и банан нарезать крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и, помешивая, прогреть до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залить карамельной массой и посыпать кунжутом.



 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Разное | Комментарии: 0 | Просмотров: 2876


Категория: Закуски
Эти вкусные маринованные яйца, хорошо постоянно иметь в холодильнике и на закуску. Яйца можно покрасить красным, заменяя воду соком свеклы.
Компоненты...
Категория: Закуски
Бананы богаты калием и витаминами, в чернике содержится значительное количество антиоксидантов, которые охраняют организм от пагубных внешних воздействий...
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм свежей рыбы;
- пару столовых ложек крупной соли;
Категория: Закуски
Состав:
- болгарский перец среднего размера – 10 штук,
- яблочный уксус – четверть стакана
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм рыбного филе;
- сто пятьдесят грамм свежих грибов;
Категория: Закуски
Эта симпатичная закуска представляет собой маленькие бутерброды, которые с удовольствием будут кушать дети.
Состав:
- два отваренных яйца
Категория: Закуски
Состав на две порции:
- треть килограмма сочной вырезки говядины;
- тридцать грамм сливоч. масла;
Категория: Закуски
Свежие помидоры, заправленные всевозможными наполнителями – неплохая закуска для любого стола.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Быстро приготовляемая, слегка острая и неповторимая на вкус закуска.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Канапе – это классическая закуска. В этом случае канапе отлично сочетает в себе солёную и влажную рыбу с вкусным ржаным хлебом и укропным маслом с кислинкой от лимона.