О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Чтобы приготовить питательный овощной суп, который смело можно назвать летним борщом, необходимы следующие ингредиенты...
Состав:
- половина литры йогурта,
- кефир – 1л
Состав:
- различная белая рыба – 700 грамм,
- средний репчатый лук
Состав:
- 300 грамм мороженой сардины,
- одна средняя морковь
Представляем для вас рецепт болгарского перца, который вы сможете нафаршировать на зиму...
Профитроли является самым распространенным десертом, а приготовить их с легкостью можно из следующих компонентов...
Хрустящие, нежные, сочные… А какой цвет и запах! Соблазнят своим вкусом и ароматом любого.
Деликатес польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с салом, колбасками, сливами, ягодами можжевельника и приправами. Очень простое и сытное блюдо. Особой пикантности добавляет мясо оленя. Рецепт обязателен к приготовлению!
Количество продуктов распределено ровно на четыре порции...
Курочку нужно натереть солью, пряностями и карри. Затем сделайте в тушке неглубокие надрезы и положите в них небольшие кусочки чеснока. Измельчите на терке 300 грамм сыра ( можно взять колбасный), 3 дольки чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза...
Категория: Салаты
Свежие огурцы в закуске хорошо сочетаются с отварными креветками, для ароматного вкуса добавляют к блюду обычно молотую паприку. Солится закуска по вкусу. Добавляют зеленый лук и постный майонез, если готовят низкокалорийный салат...
Категория: Салаты
Редис выращивается во многих странах мира, это растение рода редька, происхождение названия от латинского слова корень. Это однолетнее или двухлетнее растение , которое широко используется в кулинарии. Обычно в пищу используют корнеплоды, которые имеют выражение острый вкус. Такие вкусовые особенности редиса обусловлены наличием горчичных масел...
Категория: Салаты
Салат "Рассолье" относится к рыбным блюдам. Получается салатик сытным (ведь в нем присутствует мясо) и очень вкусным...
Категория: Салаты
Достоинство салата заключается в том, что в нем отсутствует майонез, хотя благодаря имеющемуся количеству жидкости салат получается влажным и нежным на вкус.
Состав:
- сто грамм консервы из лосося (можно заменить по вкусу либо горбушей, либо кетой);
Категория: Салаты
Изюминкой салата является наличие вкусненьких ломтиков мандарина.
Состав:
- двести грамм креветок. В крайнем случае, крабовых палочек;
- около трех мандаринов;
- грамм двести зеленного салата;
- пару столовых ложек майонеза.


Фасолевый суп с фрикадельками

22-06-2011, 01:36
Такой суп отличается ароматностью, ядреностью вкуса и густотой. Суп, конечно же, вкусный, но при его приготовлении есть некоторые «минусы».

Первое – это резкий запах при готовке копченого сала. Для устранения запаха придется проветривать комнату, включать вытяжку и т.д. Чтобы не было такого, то можно вместо копченого сала купить куриные окорока или копченые рёбра, но вкусовые качества тогда суп потеряет.

Второе – это долгий процесс приготовления, так как нужно всё в отдельности обжаривать.

Состав:
- жидкости два литра,
- 500 грамм картофеля,
- репчатый лук среднего размера,
- 200 грамм копченого сала,
- морковь среднего размера,
- 300 грамм мясного фарша ( уже со специями),
- банка консервированной фасоли – 350 грамм,
- 50 грамм томатной пасты,
- соль, лавровый лист и перец.

Приготовление

Репчатый лук очищают и мелко секут ножом. Затем его пассируют на сковороде до красивого золотистого оттенка.

Морковку очищают от кожуры и натирают на терке. И затем отправляют пассироваться к луку в сковороду до мягкого состояния.
Мясной фарш катают небольшими шариками. Домашнее копченое сало необходимо нарезать на небольшие квадратики или брусочки. Его отдельно нужно обжарить на сковороде, пока не выжариться максимум жира с сала.

Картофель очищают от кожуры, промывают, нарезают на маленькие брусочки и кладут в суп вариться на медленном огне. Туда же выкладывают шумовкой со сковороды прожаренное сало, а вытопленный жир оставляют в сковороде, на котором позже обжаривают слепленные фрикадельки. Их нужно жарить с двух сторон, а потом отправить вариться в суп.

В суп кладут томатную пасту вместе с консервированной фасолью. После этого суп солят, добавляют перец и лавровый лист. Через несколько минут его выключают, укутывают и дают настояться.


 (голосов: 1)


Автор: alex | Категория: Супы | Комментарии: 0 | Просмотров: 8889


Категория: Закуски
Эти вкусные маринованные яйца, хорошо постоянно иметь в холодильнике и на закуску. Яйца можно покрасить красным, заменяя воду соком свеклы.
Компоненты...
Категория: Закуски
Бананы богаты калием и витаминами, в чернике содержится значительное количество антиоксидантов, которые охраняют организм от пагубных внешних воздействий...
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм свежей рыбы;
- пару столовых ложек крупной соли;
Категория: Закуски
Состав:
- болгарский перец среднего размера – 10 штук,
- яблочный уксус – четверть стакана
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм рыбного филе;
- сто пятьдесят грамм свежих грибов;
Категория: Закуски
Эта симпатичная закуска представляет собой маленькие бутерброды, которые с удовольствием будут кушать дети.
Состав:
- два отваренных яйца
Категория: Закуски
Состав на две порции:
- треть килограмма сочной вырезки говядины;
- тридцать грамм сливоч. масла;
Категория: Закуски
Свежие помидоры, заправленные всевозможными наполнителями – неплохая закуска для любого стола.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Быстро приготовляемая, слегка острая и неповторимая на вкус закуска.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Канапе – это классическая закуска. В этом случае канапе отлично сочетает в себе солёную и влажную рыбу с вкусным ржаным хлебом и укропным маслом с кислинкой от лимона.