О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Чтобы приготовить питательный овощной суп, который смело можно назвать летним борщом, необходимы следующие ингредиенты...
Состав:
- половина литры йогурта,
- кефир – 1л
Состав:
- различная белая рыба – 700 грамм,
- средний репчатый лук
Состав:
- 300 грамм мороженой сардины,
- одна средняя морковь
Представляем для вас рецепт болгарского перца, который вы сможете нафаршировать на зиму...
Профитроли является самым распространенным десертом, а приготовить их с легкостью можно из следующих компонентов...
Хрустящие, нежные, сочные… А какой цвет и запах! Соблазнят своим вкусом и ароматом любого.
Деликатес польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с салом, колбасками, сливами, ягодами можжевельника и приправами. Очень простое и сытное блюдо. Особой пикантности добавляет мясо оленя. Рецепт обязателен к приготовлению!
Количество продуктов распределено ровно на четыре порции...
Курочку нужно натереть солью, пряностями и карри. Затем сделайте в тушке неглубокие надрезы и положите в них небольшие кусочки чеснока. Измельчите на терке 300 грамм сыра ( можно взять колбасный), 3 дольки чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза...
Категория: Салаты
Свежие огурцы в закуске хорошо сочетаются с отварными креветками, для ароматного вкуса добавляют к блюду обычно молотую паприку. Солится закуска по вкусу. Добавляют зеленый лук и постный майонез, если готовят низкокалорийный салат...
Категория: Салаты
Редис выращивается во многих странах мира, это растение рода редька, происхождение названия от латинского слова корень. Это однолетнее или двухлетнее растение , которое широко используется в кулинарии. Обычно в пищу используют корнеплоды, которые имеют выражение острый вкус. Такие вкусовые особенности редиса обусловлены наличием горчичных масел...
Категория: Салаты
Салат "Рассолье" относится к рыбным блюдам. Получается салатик сытным (ведь в нем присутствует мясо) и очень вкусным...
Категория: Салаты
Достоинство салата заключается в том, что в нем отсутствует майонез, хотя благодаря имеющемуся количеству жидкости салат получается влажным и нежным на вкус.
Состав:
- сто грамм консервы из лосося (можно заменить по вкусу либо горбушей, либо кетой);
Категория: Салаты
Изюминкой салата является наличие вкусненьких ломтиков мандарина.
Состав:
- двести грамм креветок. В крайнем случае, крабовых палочек;
- около трех мандаринов;
- грамм двести зеленного салата;
- пару столовых ложек майонеза.


Суп овощной с ароматным соусом песто

25-08-2013, 23:42
Это классический французский суп из Прованса. Он включает в себя овощи, макароны, пикантный соус из базилика, чеснок и сыр пармезан. Суп этот можно сравнить с итальянским minestrone. Традиционным дополнением к нему - багет и стакан вина.

Компоненты:
количество порций: 4
• 1 столовая ложка extra virgin оливкового масла,
• 1 большой кабачок, нарезанный кубиками,
• 150 г бобов фасоли, порезанные на маленькие куски,
• 2 зубчика чеснока, раздавленные,
• 1,3 литра овощного бульона,
• 250 г нарезанных помидоров,
• 85 г макарон,
• 2 столовые ложки соуса песто,
• перец,
• 4 столовые ложки свежего тертого пармезана.

Приготовление:
Подготовка: 10мин. › Приготовление: 30мин. › Готово: 40мин.
1. В большой кастрюле нагреть масло. Взять цукини, бобы, чеснок и жарить на среднем огне. По времени около 5-7 минут.
2. Влить овощной отвар. Добавить соль и свежемолотый перец. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. Варить суп на среднем огне 10 минут.
3. Всыпать лапшу. Снова накрыть кастрюлю и варить суп на медленном огне еще 5 минут.
4. Налить суп в тарелки, в каждую добавить половину чайной ложки песто. Перемешать и подавать, положив на столе пармезан, лавровый лист, тимьян и соль.

1 порция содержит:
Витамины В1, В6, Е, ниацин, кальция, витамин C, фолиевая кислота, железо.

Преимущества:
Томаты содержат ликопен - каратенойд, который является мощным антиоксидантом. Последние исследования показывают, что ликопен, защищает от рака поджелудочной железы и мочевого пузыря. Все виды сыра являются богатым источником кальция, а также содержат витамины А и D. Витамин D растворяется в жирах, поэтому, чем более жирный сыр, тем больше дает витаминов. Пармезан очень жирный сыр, так посыпая ним, блюда увеличивают количество потребляемого жира, но одновременно предоставляют больше витаминов и кальция.

Другие предложения:
Для того, чтобы суп стал более питательным и содержал больше белка, но все же он был вегетарианской пищей, нужно добавить 1 банку бобов (около 400 грамм). Тогда нужно увеличить 150 мл овощного отвара на каждую миску, добавить 2 чайные ложки песто. Если нет свежих помидоров, можно добавить порезанные помидоры из банки, хорошо дренированные с заливки.

Приятного аппетита!


 (голосов: 0)


Автор: admin | Категория: Супы | Комментарии: 0 | Просмотров: 6100


Категория: Закуски
Эти вкусные маринованные яйца, хорошо постоянно иметь в холодильнике и на закуску. Яйца можно покрасить красным, заменяя воду соком свеклы.
Компоненты...
Категория: Закуски
Бананы богаты калием и витаминами, в чернике содержится значительное количество антиоксидантов, которые охраняют организм от пагубных внешних воздействий...
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм свежей рыбы;
- пару столовых ложек крупной соли;
Категория: Закуски
Состав:
- болгарский перец среднего размера – 10 штук,
- яблочный уксус – четверть стакана
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм рыбного филе;
- сто пятьдесят грамм свежих грибов;
Категория: Закуски
Эта симпатичная закуска представляет собой маленькие бутерброды, которые с удовольствием будут кушать дети.
Состав:
- два отваренных яйца
Категория: Закуски
Состав на две порции:
- треть килограмма сочной вырезки говядины;
- тридцать грамм сливоч. масла;
Категория: Закуски
Свежие помидоры, заправленные всевозможными наполнителями – неплохая закуска для любого стола.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Быстро приготовляемая, слегка острая и неповторимая на вкус закуска.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Канапе – это классическая закуска. В этом случае канапе отлично сочетает в себе солёную и влажную рыбу с вкусным ржаным хлебом и укропным маслом с кислинкой от лимона.