О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Чтобы приготовить питательный овощной суп, который смело можно назвать летним борщом, необходимы следующие ингредиенты...
Состав:
- половина литры йогурта,
- кефир – 1л
Состав:
- различная белая рыба – 700 грамм,
- средний репчатый лук
Состав:
- 300 грамм мороженой сардины,
- одна средняя морковь
Представляем для вас рецепт болгарского перца, который вы сможете нафаршировать на зиму...
Профитроли является самым распространенным десертом, а приготовить их с легкостью можно из следующих компонентов...
Хрустящие, нежные, сочные… А какой цвет и запах! Соблазнят своим вкусом и ароматом любого.
Деликатес польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с салом, колбасками, сливами, ягодами можжевельника и приправами. Очень простое и сытное блюдо. Особой пикантности добавляет мясо оленя. Рецепт обязателен к приготовлению!
Количество продуктов распределено ровно на четыре порции...
Курочку нужно натереть солью, пряностями и карри. Затем сделайте в тушке неглубокие надрезы и положите в них небольшие кусочки чеснока. Измельчите на терке 300 грамм сыра ( можно взять колбасный), 3 дольки чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза...
Категория: Салаты
Свежие огурцы в закуске хорошо сочетаются с отварными креветками, для ароматного вкуса добавляют к блюду обычно молотую паприку. Солится закуска по вкусу. Добавляют зеленый лук и постный майонез, если готовят низкокалорийный салат...
Категория: Салаты
Редис выращивается во многих странах мира, это растение рода редька, происхождение названия от латинского слова корень. Это однолетнее или двухлетнее растение , которое широко используется в кулинарии. Обычно в пищу используют корнеплоды, которые имеют выражение острый вкус. Такие вкусовые особенности редиса обусловлены наличием горчичных масел...
Категория: Салаты
Салат "Рассолье" относится к рыбным блюдам. Получается салатик сытным (ведь в нем присутствует мясо) и очень вкусным...
Категория: Салаты
Достоинство салата заключается в том, что в нем отсутствует майонез, хотя благодаря имеющемуся количеству жидкости салат получается влажным и нежным на вкус.
Состав:
- сто грамм консервы из лосося (можно заменить по вкусу либо горбушей, либо кетой);
Категория: Салаты
Изюминкой салата является наличие вкусненьких ломтиков мандарина.
Состав:
- двести грамм креветок. В крайнем случае, крабовых палочек;
- около трех мандаринов;
- грамм двести зеленного салата;
- пару столовых ложек майонеза.


Спагетти с морепродуктами.

25-08-2013, 23:35
Питательные морепродукты, тушеные во вкусном винно-помидорном соусе, лучше всего готовить с тонкими и длинными спагетти. К этому элегантному блюду, хорошо подавать цветной и вкусный салат из разных видов ингредиентов.

Составляющие:
количество порций: 4

- две столовые ложки оливкового масла,
- один лук, покрошенный,
- 2-3 зубка чеснока, покрошенные,
- две ложки зелени петрушки, покрошенной,
- 250 мл сухого белого вина,
- 400 г консервированных порезанных помидоров,
- щепотка сушеных хлопьев чили,
- чайной ложечки сахара,
- щепотка шафрана,
- 8-12 моллюсков, очищенных,
- два нарезанных осьминога,
- 300 г сырых тигровых или королевских креветок, очищенных,
- 400 г спагетти,
- соль и перец,
- веточка свежего орегана.
Способ приготовления:
Подготовка: 25 мин. - Приготовление: 45 мин. - Готовое через: 1 час 10 мин.

1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Бросить лук и жарить 5-7 минут, пока он не станет мягче, но не зарумянится. Добавить чеснок, а также зелень петрушки и жарить еще минуту.
2. Влить вино и довести до кипения. Установить огонь так, чтобы вино все время кипело. Варить около 15 минут, пока почти все не испарится.
3. Добавить помидоры с соком, также покрошенные хлопья чили, сахар и шафран. Уменьшить огонь и тушить 15 минут. Приправить солью и перцем.
4. Добавить моллюски. Тушить под крышкой около 5 минут, пока моллюски не начнут раскрываться. Добавить порезанные осьминога и креветок, и тушить еще 3-4 минуту, пока креветки не станут розовыми. Снять с огня. Выбросить моллюски, которые не открылись.
5. Бросить спагетти в кипяток и варить 10 минут, пока не станут al dente, то есть легко твердые. Сцедить и переложить в кастрюлю. Добавить немного помидорного соуса и перемешать с макаронами.
6. Подавать спагетти, политые остальным помидорным соусом, с морепродуктами, уложенными на верху и украшенными веточками орегано.

Другие предложения:
Ели сезон, то консервированные помидоры можно заменить на свежие, при этом их надо взять около 1 кг и очистить от шкуры. Нарезать кусочками. Соус следует в таком случае тушить на 5 минут дольше и добавить немного больше сахара, чтобы уравновесить кисловатый вкус свежих помидоров.
Осьминога можно заменить 200 г сваренной фасоли (если из банки, то освободить их от заливки). Количество макарон можно следовательно уменьшить до 340 грамм.
Приятного аппетита!


 (голосов: 0)


Автор: admin | Категория: Вторые блюда | Комментарии: 0 | Просмотров: 8498


Категория: Закуски
Эти вкусные маринованные яйца, хорошо постоянно иметь в холодильнике и на закуску. Яйца можно покрасить красным, заменяя воду соком свеклы.
Компоненты...
Категория: Закуски
Бананы богаты калием и витаминами, в чернике содержится значительное количество антиоксидантов, которые охраняют организм от пагубных внешних воздействий...
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм свежей рыбы;
- пару столовых ложек крупной соли;
Категория: Закуски
Состав:
- болгарский перец среднего размера – 10 штук,
- яблочный уксус – четверть стакана
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм рыбного филе;
- сто пятьдесят грамм свежих грибов;
Категория: Закуски
Эта симпатичная закуска представляет собой маленькие бутерброды, которые с удовольствием будут кушать дети.
Состав:
- два отваренных яйца
Категория: Закуски
Состав на две порции:
- треть килограмма сочной вырезки говядины;
- тридцать грамм сливоч. масла;
Категория: Закуски
Свежие помидоры, заправленные всевозможными наполнителями – неплохая закуска для любого стола.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Быстро приготовляемая, слегка острая и неповторимая на вкус закуска.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Канапе – это классическая закуска. В этом случае канапе отлично сочетает в себе солёную и влажную рыбу с вкусным ржаным хлебом и укропным маслом с кислинкой от лимона.