О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Чтобы приготовить питательный овощной суп, который смело можно назвать летним борщом, необходимы следующие ингредиенты...
Состав:
- половина литры йогурта,
- кефир – 1л
Состав:
- различная белая рыба – 700 грамм,
- средний репчатый лук
Состав:
- 300 грамм мороженой сардины,
- одна средняя морковь
Представляем для вас рецепт болгарского перца, который вы сможете нафаршировать на зиму...
Профитроли является самым распространенным десертом, а приготовить их с легкостью можно из следующих компонентов...
Хрустящие, нежные, сочные… А какой цвет и запах! Соблазнят своим вкусом и ароматом любого.
Деликатес польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с салом, колбасками, сливами, ягодами можжевельника и приправами. Очень простое и сытное блюдо. Особой пикантности добавляет мясо оленя. Рецепт обязателен к приготовлению!
Количество продуктов распределено ровно на четыре порции...
Курочку нужно натереть солью, пряностями и карри. Затем сделайте в тушке неглубокие надрезы и положите в них небольшие кусочки чеснока. Измельчите на терке 300 грамм сыра ( можно взять колбасный), 3 дольки чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза...
Категория: Салаты
Свежие огурцы в закуске хорошо сочетаются с отварными креветками, для ароматного вкуса добавляют к блюду обычно молотую паприку. Солится закуска по вкусу. Добавляют зеленый лук и постный майонез, если готовят низкокалорийный салат...
Категория: Салаты
Редис выращивается во многих странах мира, это растение рода редька, происхождение названия от латинского слова корень. Это однолетнее или двухлетнее растение , которое широко используется в кулинарии. Обычно в пищу используют корнеплоды, которые имеют выражение острый вкус. Такие вкусовые особенности редиса обусловлены наличием горчичных масел...
Категория: Салаты
Салат "Рассолье" относится к рыбным блюдам. Получается салатик сытным (ведь в нем присутствует мясо) и очень вкусным...
Категория: Салаты
Достоинство салата заключается в том, что в нем отсутствует майонез, хотя благодаря имеющемуся количеству жидкости салат получается влажным и нежным на вкус.
Состав:
- сто грамм консервы из лосося (можно заменить по вкусу либо горбушей, либо кетой);
Категория: Салаты
Изюминкой салата является наличие вкусненьких ломтиков мандарина.
Состав:
- двести грамм креветок. В крайнем случае, крабовых палочек;
- около трех мандаринов;
- грамм двести зеленного салата;
- пару столовых ложек майонеза.


Как готовить хачапури. Рецепт хачапури, пирог с сыром

хачапуриКак приготовить хачапури - знает не каждый. Один из способов я вам расскажу.

Тесто

3 стакана воды вылить в кастрюлю или глубокую чашку, чтобы тесто при поднятии не вылезло. Добавить туда 1 стакан молока и подогреть до температуры 36 градусов. В теплую смесь всыпать 1-2 чайных ложки дрожжей и перемешать.

Когда дрожжи растворятся всыпать туда еще 2-3 стакана муки. Все перемешать до тех пор, пока не растворяться комочки. Полученную массу закрыть крышкой и поставить на 2-3 часа постоять. Когда опара покроется пузырями, добавляем туда еще муки. Муки нужно добавлять маленькими партиями, при этом тщательно размешивая тесто. Тесто сильно не набивать(примерно еще нужно всыпать 0.6 кг). И поставить полученное тесто еще на такое же время, желательно в теплое место. Чем больше тесто выстаивается, тем мягче получаются пироги.

Начинка

Для начинки пирогов подходит не весь сыр. Сыр берется не сильно соленый. Обычно это брынза или сулугуни. Других сортов сыр на хачапури не подходит. На один хачапури идет 300-400 граммов сыра. Сыр пропустить через терку и размять руками. Если сыр рассыпается туда можно добавить немного сметаны, примерно 2 столовые ложки. Сыр и сметану смешать руками и из всей массы скатать шар. Это и есть начинка на хачапури.

Процесс приготовления

Тесто выложить на стол и разделить на равные части. Должно получиться 4-5 частей. Одну часть взять и размять равномерно руками толщиной 3-2.5 см. На этот круг выложить начинку в виде шара. Сверху собрать тесто так, чтобы начинку не было видно и защипнуть. Затем размять тесто вместе с начинкой в овал 2-1,5 см в ширину. Чем тоньше, тем лучше. Выложить на протвень и поставить выпекать в духовку на 5-7 минут. Духовка должна быть разогрета до температуры 200-250 градусов. Вынуть хачапури из духовки и намазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Накрыть кухонным полотенцем и дать немного постоять (примерно 1 час), чтобы пирог стал мягким. Порезать на кусочки и можно подавать к столу.



 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Разное | Комментарии: 0 | Просмотров: 2231


Категория: Закуски
Эти вкусные маринованные яйца, хорошо постоянно иметь в холодильнике и на закуску. Яйца можно покрасить красным, заменяя воду соком свеклы.
Компоненты...
Категория: Закуски
Бананы богаты калием и витаминами, в чернике содержится значительное количество антиоксидантов, которые охраняют организм от пагубных внешних воздействий...
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм свежей рыбы;
- пару столовых ложек крупной соли;
Категория: Закуски
Состав:
- болгарский перец среднего размера – 10 штук,
- яблочный уксус – четверть стакана
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм рыбного филе;
- сто пятьдесят грамм свежих грибов;
Категория: Закуски
Эта симпатичная закуска представляет собой маленькие бутерброды, которые с удовольствием будут кушать дети.
Состав:
- два отваренных яйца
Категория: Закуски
Состав на две порции:
- треть килограмма сочной вырезки говядины;
- тридцать грамм сливоч. масла;
Категория: Закуски
Свежие помидоры, заправленные всевозможными наполнителями – неплохая закуска для любого стола.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Быстро приготовляемая, слегка острая и неповторимая на вкус закуска.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Канапе – это классическая закуска. В этом случае канапе отлично сочетает в себе солёную и влажную рыбу с вкусным ржаным хлебом и укропным маслом с кислинкой от лимона.