О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Чтобы приготовить питательный овощной суп, который смело можно назвать летним борщом, необходимы следующие ингредиенты...
Состав:
- половина литры йогурта,
- кефир – 1л
Состав:
- различная белая рыба – 700 грамм,
- средний репчатый лук
Состав:
- 300 грамм мороженой сардины,
- одна средняя морковь
Представляем для вас рецепт болгарского перца, который вы сможете нафаршировать на зиму...
Профитроли является самым распространенным десертом, а приготовить их с легкостью можно из следующих компонентов...
Хрустящие, нежные, сочные… А какой цвет и запах! Соблазнят своим вкусом и ароматом любого.
Деликатес польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с салом, колбасками, сливами, ягодами можжевельника и приправами. Очень простое и сытное блюдо. Особой пикантности добавляет мясо оленя. Рецепт обязателен к приготовлению!
Количество продуктов распределено ровно на четыре порции...
Курочку нужно натереть солью, пряностями и карри. Затем сделайте в тушке неглубокие надрезы и положите в них небольшие кусочки чеснока. Измельчите на терке 300 грамм сыра ( можно взять колбасный), 3 дольки чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза...
Категория: Салаты
Свежие огурцы в закуске хорошо сочетаются с отварными креветками, для ароматного вкуса добавляют к блюду обычно молотую паприку. Солится закуска по вкусу. Добавляют зеленый лук и постный майонез, если готовят низкокалорийный салат...
Категория: Салаты
Редис выращивается во многих странах мира, это растение рода редька, происхождение названия от латинского слова корень. Это однолетнее или двухлетнее растение , которое широко используется в кулинарии. Обычно в пищу используют корнеплоды, которые имеют выражение острый вкус. Такие вкусовые особенности редиса обусловлены наличием горчичных масел...
Категория: Салаты
Салат "Рассолье" относится к рыбным блюдам. Получается салатик сытным (ведь в нем присутствует мясо) и очень вкусным...
Категория: Салаты
Достоинство салата заключается в том, что в нем отсутствует майонез, хотя благодаря имеющемуся количеству жидкости салат получается влажным и нежным на вкус.
Состав:
- сто грамм консервы из лосося (можно заменить по вкусу либо горбушей, либо кетой);
Категория: Салаты
Изюминкой салата является наличие вкусненьких ломтиков мандарина.
Состав:
- двести грамм креветок. В крайнем случае, крабовых палочек;
- около трех мандаринов;
- грамм двести зеленного салата;
- пару столовых ложек майонеза.


Борщ летний

22-06-2011, 01:57
Состав:
Для бульона
- 700 грамм постной говядины,
- репчатый лук,
- средняя морковь,
- душистый перец, лавровый лист.

Для борща:
- четыре свеклы вместе с ботвой,
- средняя морковь,
- репчатый лук,
- половина кочана молодой капусты,
- болгарский перец,
- два помидора,
- петрушка, кинза, паприка,
- четыре зубка чеснока,
- немного растительного масла,
- сметана.

Приготовление

Мясо моют водой из-под крана и кладут в ёмкость с водой, которую ставят на плиту и доводят до закипания. Регулярно необходимо снимать образующуюся на поверхности кастрюли пенку. После закипания в бульон закладывают очищенную морковь, лук и специи. Бульон до готовности варят примерно полтора часа. Затем из готового бульона вынимают овощи и мясо.

Пока варится бульон - нужно приготовить необходимые для борща продукты. Свеклу моют под водой вместе с ботвой, которую оставляют. Морковь очищают от верхней оболочки. Свеклу и морковь шинкуют на шинковке. Затем всё это кладут в варящийся бульон. Болгарский перец нарезают соломкой и так же кладут в ёмкость.

Одну часть свеклы нарезают соломкой. А остальные две части свеклы натирают на терке, которые кладут в кастрюлю. Репчатый лук мелко секут и отправляют в борщ. Туда же кладут и ботву свеклы. Два помидора натирают на терке и добавляют к другим ингредиентам.

Приступаем в готовке заправки. Чеснок толкут в ступке с небольшим количеством масла и солью. Зелень мелко секут и также толкут в ступке. Мясо разбирают на кусочки и всё это кладут в борщ.

Дать борщу пять минут покипеть и выключают его. Готовый борщ разливают по тарелкам и подают с зеленью и сметаной.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Первые блюда | Комментарии: 0 | Просмотров: 3523


Категория: Закуски
Эти вкусные маринованные яйца, хорошо постоянно иметь в холодильнике и на закуску. Яйца можно покрасить красным, заменяя воду соком свеклы.
Компоненты...
Категория: Закуски
Бананы богаты калием и витаминами, в чернике содержится значительное количество антиоксидантов, которые охраняют организм от пагубных внешних воздействий...
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм свежей рыбы;
- пару столовых ложек крупной соли;
Категория: Закуски
Состав:
- болгарский перец среднего размера – 10 штук,
- яблочный уксус – четверть стакана
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм рыбного филе;
- сто пятьдесят грамм свежих грибов;
Категория: Закуски
Эта симпатичная закуска представляет собой маленькие бутерброды, которые с удовольствием будут кушать дети.
Состав:
- два отваренных яйца
Категория: Закуски
Состав на две порции:
- треть килограмма сочной вырезки говядины;
- тридцать грамм сливоч. масла;
Категория: Закуски
Свежие помидоры, заправленные всевозможными наполнителями – неплохая закуска для любого стола.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Быстро приготовляемая, слегка острая и неповторимая на вкус закуска.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Канапе – это классическая закуска. В этом случае канапе отлично сочетает в себе солёную и влажную рыбу с вкусным ржаным хлебом и укропным маслом с кислинкой от лимона.