О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Чтобы приготовить питательный овощной суп, который смело можно назвать летним борщом, необходимы следующие ингредиенты...
Состав:
- половина литры йогурта,
- кефир – 1л
Состав:
- различная белая рыба – 700 грамм,
- средний репчатый лук
Состав:
- 300 грамм мороженой сардины,
- одна средняя морковь
Представляем для вас рецепт болгарского перца, который вы сможете нафаршировать на зиму...
Профитроли является самым распространенным десертом, а приготовить их с легкостью можно из следующих компонентов...
Хрустящие, нежные, сочные… А какой цвет и запах! Соблазнят своим вкусом и ароматом любого.
Деликатес польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с салом, колбасками, сливами, ягодами можжевельника и приправами. Очень простое и сытное блюдо. Особой пикантности добавляет мясо оленя. Рецепт обязателен к приготовлению!
Количество продуктов распределено ровно на четыре порции...
Курочку нужно натереть солью, пряностями и карри. Затем сделайте в тушке неглубокие надрезы и положите в них небольшие кусочки чеснока. Измельчите на терке 300 грамм сыра ( можно взять колбасный), 3 дольки чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза...
Категория: Салаты
Свежие огурцы в закуске хорошо сочетаются с отварными креветками, для ароматного вкуса добавляют к блюду обычно молотую паприку. Солится закуска по вкусу. Добавляют зеленый лук и постный майонез, если готовят низкокалорийный салат...
Категория: Салаты
Редис выращивается во многих странах мира, это растение рода редька, происхождение названия от латинского слова корень. Это однолетнее или двухлетнее растение , которое широко используется в кулинарии. Обычно в пищу используют корнеплоды, которые имеют выражение острый вкус. Такие вкусовые особенности редиса обусловлены наличием горчичных масел...
Категория: Салаты
Салат "Рассолье" относится к рыбным блюдам. Получается салатик сытным (ведь в нем присутствует мясо) и очень вкусным...
Категория: Салаты
Достоинство салата заключается в том, что в нем отсутствует майонез, хотя благодаря имеющемуся количеству жидкости салат получается влажным и нежным на вкус.
Состав:
- сто грамм консервы из лосося (можно заменить по вкусу либо горбушей, либо кетой);
Категория: Салаты
Изюминкой салата является наличие вкусненьких ломтиков мандарина.
Состав:
- двести грамм креветок. В крайнем случае, крабовых палочек;
- около трех мандаринов;
- грамм двести зеленного салата;
- пару столовых ложек майонеза.


Помиловать нельзя, поджарить! Новогоднее жаркое - Дом и семья » Кулинария и рецепты

Ни один праздник в России не ждут с таким нетерпением, как Новый год! И ни один праздник не доставляет столько приятных хлопот: найти подарки любимым, нарядить ёлку игрушками и гирляндами, украсить дом, пригласить гостей, придумать для них развлечения. А хозяйкам ещё предстоит подумать о новогоднем меню и решить, что жарить, что тушить, а что сырым подавать.

В России 18 века в аристократических домах к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. Этот оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II.

Но секрет новогоднего угощения выведал вельможа, и вскоре собирать гостей на жаркое "Императрица" стало делом престижа для знати. Угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства: сначала в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в куропатку, а ту в фазана. Последней оболочкой служил поросенок.

Конечно, не каждая хозяйка решится на такие диковинные эксперименты. Тем более что есть большое количество оригинальных рецептов, не требующих чрезмерных усилий - например, жаркое в горшочках.

Овощное жаркое

Основные ингредиенты: картофель 6 шт., грибы 400 г., лук репчатый 2 шт., баклажаны 2 шт., сладкий перец 1 шт., морковь 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное или оливковое 50 мл., пучок петрушки, укропа, кинзы, лавровый лист, сыр 200 г, майонез 200 г.

овощное жаркое

Картофель почистить, порезать брусочками, посолить и обжарить на сковородке до румяной корочки. Грибы помыть и порезать пластинками, поперчить, посолить, обжарить. Лучше взять шампиньоны или вешенки. Репчатый лук - полукольцами, слегка обжарить. Баклажаны порезать кубиками, слегка обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кольцами. Перец порезать соломкой. Теперь нужно уложить приготовленные овощи в горшочки. На дно - картофель с морковкой, потом баклажаны и перец, мелко порубленная зелень, на них - грибы с луком. В каждый горшочек - по лавровому листу. На любителя можно добавить в горшочки маслины, порезанные кружочками - они придадут блюду приятный аромат. Залить горшочки бульоном, но не покрывать овощи полностью. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Оставить на полчаса. Натереть сыр, смешать с майонезом, выложить получившуюся массу на овощи. Оставить в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится полностью и чуть подрумянится. Выключить духовку. Оставить горшочки на некоторое время, чтобы жаркое настоялось.

Тем, кто жизни своей не мыслит без мяса, легко будет дополнить рецепт. Положите на дно горшочков слегка обжаренные куски курицы.

А вот ещё один оригинальный рецепт жаркого для вегетарианцев - с тофу и яичной лапшой.

Вегетарианское жаркое

Вегетарианское жаркое

Ингредиенты: 2 столовые ложки кукурузного или оливкового масла, 250 г копченого тофу, 100 г красного перца без семян, 3 луковицы, 100 г сладкой кукурузы, 100 г фасоли в стручках, один зубчик чеснока, небольшой кусочек свежего имбиря, 1 десертная ложка соевого соуса, 1 десертная ложка сухого хереса, 1 чайная ложка кукурузной муки, 200 г яичной лапши.

Разогреть масло на сковороде и обжарить в нём тофу, порезанный полосками, до золотистого цвета. Обжарить дольки красного перца и лука, кукурузу и фасоль в течение нескольких минут с добавлением мелко порубленного чеснока. Смешать соевый соус, херес, кукурузную муку с небольшим количеством воды. Вылить получившийся соус на тофу и обжарить, помешивая, еще минуту. Выложить на сковороду лапшу, добавить овощи и перемешать. Перед тем, как подать блюдо гостям, вынуть имбирь.

Жаркое из куриной печени

Ингредиенты: 600 г куриной печени, 2 луковицы, 2 сладких красных перца, 2 острых красных перца, 2 апельсина, 200 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. водки, соль, перец, оливковое или подсолнечное масло.

Жаркое из куриной печени

Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружками. С апельсина снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок. Печень обжарить на масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, держать в тепле. Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и обжаривать 2 мин. Добавить зелень, жарить ещё 30 сек. Вернуть печень в сковороду. Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, посолить, поперчить по вкусу и влить водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

Жаркое готовят во многих странах, и каждый народ старается привнести в это блюдо национальные нотки, нечто особенное.

Жаркое по - крымски

жаркое

Ингредиенты: баранина 300 г, яблоки 100 г, лук репчатый 1-2 шт., паста томатная 1 ч. л., масло сливочное топленое 2 ст. л., картофель 600 г, изюм 40 г, мука 1 ч. л., сметана 1 ст. л., вино красное 1 ст. л. Для теста: мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт., вода 1-1,5 ст.л.

Баранью грудинку порубить на куски, обжарить, залить сметано - томатным соусом и тушить 8 - 10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, кусочки мяса, жареный картофель уложить в горшочек, залить соусом, в котором мясо тушилось, добавить промытый изюм и вино. Горшочек можно закрыть не крышкой, а тестом. Приготовить тесть из муки, яйца, и подсолённой воды. Раскатать лепёшки и накрыть горшочек "крышкой", поставить в духовку на 8 - 10 минут.

Средиземноморское жаркое

Ингредиенты: 800 г. говядины, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 помидора,1 стакан красного вина, 1 веточка свежего тимьяна, лавровый лист, 400 г картофеля, красный сладкий перец, баклажан, соль, черный перец, зелень петрушки.

Средиземноморское жаркое

Мясо нарезать крупными кусками и обвалять каждый кусок в муке. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5-6 мин., затем переложить в горшочки. Лук крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тимьян вымыть, обсушить и нарвать. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения. Перелить соус с овощами в горшочки с мясом, накрыть крышкой и тушить в духовке на небольшом огне 1 ч. Картофель очистить и порезать дольками средних размеров. Сладкий перец нарезать толстой соломкой и добавить к мясу. Перемешать, затем положить картофель. Готовить 10 мин. Баклажан нарезать крупными кусками и добавить в горшочки. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Жаркое можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. При этом готовится всё гораздо быстрее.

Рыбное жаркое

Рыбное филе 500 г, картофель 5-6 шт., репчатый лук 2 шт., лавровый лист, морковь 1 шт., пучок укропа и петрушки, майонез или сметана 150 г, соль, перец.

Рыбное жаркое

Кусочки рыбного филе (например, горбушу, но можно взять и другую рыбу) посолить, поперчить и уложить на дно горшочка. На рыбу выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами и картофель кубиками. Если лук и картофель предварительно не обжаривать, жаркое получится менее калорийным. Добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Залить водой до уровня картофеля. Закрыть крышку, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и тушить до приготовления картофеля. После чего добавить в горшочки обжаренный лук с морковкой, подсолить, поперчить, если требуется. Сверху положить слой сметаны или майонеза. В таком виде еще минут на пять-десять в духовке, и блюдо готово.

Прежде чем подавать блюда, приготовленные по незнакомым рецептам, лучше заранее немного попрактиковаться. Например, пригласить в гости подружек и вместе приготовить то, что вам понравилось, чтобы потом, в новогоднюю ночь, удивлять гостей своими кулинарными талантами. И учтите, лучше приготовить на 1-2 горшочка больше числа приглашённых. Вдруг у Вас в Новый год будут неучтённые гости, которые, конечно же, не устоят перед соблазном отведать Ваше жаркое?



 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Разное | Комментарии: 0 | Просмотров: 2586


Категория: Закуски
Эти вкусные маринованные яйца, хорошо постоянно иметь в холодильнике и на закуску. Яйца можно покрасить красным, заменяя воду соком свеклы.
Компоненты...
Категория: Закуски
Бананы богаты калием и витаминами, в чернике содержится значительное количество антиоксидантов, которые охраняют организм от пагубных внешних воздействий...
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм свежей рыбы;
- пару столовых ложек крупной соли;
Категория: Закуски
Состав:
- болгарский перец среднего размера – 10 штук,
- яблочный уксус – четверть стакана
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм рыбного филе;
- сто пятьдесят грамм свежих грибов;
Категория: Закуски
Эта симпатичная закуска представляет собой маленькие бутерброды, которые с удовольствием будут кушать дети.
Состав:
- два отваренных яйца
Категория: Закуски
Состав на две порции:
- треть килограмма сочной вырезки говядины;
- тридцать грамм сливоч. масла;
Категория: Закуски
Свежие помидоры, заправленные всевозможными наполнителями – неплохая закуска для любого стола.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Быстро приготовляемая, слегка острая и неповторимая на вкус закуска.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Канапе – это классическая закуска. В этом случае канапе отлично сочетает в себе солёную и влажную рыбу с вкусным ржаным хлебом и укропным маслом с кислинкой от лимона.