О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Чтобы приготовить питательный овощной суп, который смело можно назвать летним борщом, необходимы следующие ингредиенты...
Состав:
- половина литры йогурта,
- кефир – 1л
Состав:
- различная белая рыба – 700 грамм,
- средний репчатый лук
Состав:
- 300 грамм мороженой сардины,
- одна средняя морковь
Представляем для вас рецепт болгарского перца, который вы сможете нафаршировать на зиму...
Профитроли является самым распространенным десертом, а приготовить их с легкостью можно из следующих компонентов...
Хрустящие, нежные, сочные… А какой цвет и запах! Соблазнят своим вкусом и ароматом любого.
Деликатес польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с салом, колбасками, сливами, ягодами можжевельника и приправами. Очень простое и сытное блюдо. Особой пикантности добавляет мясо оленя. Рецепт обязателен к приготовлению!
Количество продуктов распределено ровно на четыре порции...
Курочку нужно натереть солью, пряностями и карри. Затем сделайте в тушке неглубокие надрезы и положите в них небольшие кусочки чеснока. Измельчите на терке 300 грамм сыра ( можно взять колбасный), 3 дольки чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза...
стоматология имплантация При двухэтапной, более распространенной имплантации первым устанавливается внутрикостный элемент, далее – формирователь десневой манжетки, и затем, через определенный период – абатмент. Имплантацию можно проводить как непосредственно после удаления зуба, так и отсроченно (через несколько месяцев). Наши специалисты рекомендуют отсроченную имплантацию, так как она обеспечивает лучшее приживление имплантов.
Категория: Салаты
Свежие огурцы в закуске хорошо сочетаются с отварными креветками, для ароматного вкуса добавляют к блюду обычно молотую паприку. Солится закуска по вкусу. Добавляют зеленый лук и постный майонез, если готовят низкокалорийный салат...
Категория: Салаты
Редис выращивается во многих странах мира, это растение рода редька, происхождение названия от латинского слова корень. Это однолетнее или двухлетнее растение , которое широко используется в кулинарии. Обычно в пищу используют корнеплоды, которые имеют выражение острый вкус. Такие вкусовые особенности редиса обусловлены наличием горчичных масел...
Категория: Салаты
Салат "Рассолье" относится к рыбным блюдам. Получается салатик сытным (ведь в нем присутствует мясо) и очень вкусным...
Категория: Салаты
Достоинство салата заключается в том, что в нем отсутствует майонез, хотя благодаря имеющемуся количеству жидкости салат получается влажным и нежным на вкус.
Состав:
- сто грамм консервы из лосося (можно заменить по вкусу либо горбушей, либо кетой);
Категория: Салаты
Изюминкой салата является наличие вкусненьких ломтиков мандарина.
Состав:
- двести грамм креветок. В крайнем случае, крабовых палочек;
- около трех мандаринов;
- грамм двести зеленного салата;
- пару столовых ложек майонеза.


Луковый суп-пюре

22-06-2011, 01:29
Состав:
- 800 мл куриного или говяжьего бульона, для которого нужно 200 грамм курятины или говяжьих ребрышек, один литр воды, один репчатый лук, одна средняя морковь, соль, перец, лавровый лист,
- примерно один килограмм лука,
- 2 столовых ложки муки,
- 100 грамм правленого сливочного сыра (их можно заменить 100 граммами жирных сливок),
- немного растительного масла,
- соль, перец, щепотка сахара,
- 2 зубчика чеснока,
- для сухариков белый батон.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить бульон нужно поместить в кастрюлю выбранное мясо, залить его водой и поставить на огонь. Морковь моют, очищают и нарезают вместе с одним луком на несколько частей, затем их добавляют к мясу вариться.

Так же в бульон кладут душистый перец, лавровый лист, соль. По мере возникновения с поверхности кастрюли собирают образующуюся пенку. Если этого не делать, то бульон не получится прозрачным.

Бульон варится на протяжении 30 минут, затем вынимают все содержимое: мясо, морковь, луковицу, лавровый лист и перец. Бульон необходимо процедить через марлю, которую слаживают в несколько слоев.

Килограмм лука очищают и нарезают кольцами. В кастрюле разогревают растительное масло, в которое кладут лук. Его солят, перчат и немного тушат до мягкого состояния. Чтобы лук не пригорел, нужно добавить пару ложек бульона. В лук насыпают муку и далее тушат.

После того, как лук немного потушится, в него выливают весь готовый бульон и варят около 30 минут. Перед окончанием варки в суп добавляют натертый плавленый сыр. Готовый суп охлаждают и сбивают при помощи миксера.

В это время на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить порезанные два зубчика чеснока. Затем их вынуть и в этом масле поджарить порезанный мелкими кусочками батон белого хлеба. Когда они пропитаются чесночным маслом, кусочки перекладывают на противень и подсушивают в духовке примерно 10-15 минут при небольшой температуре.

Готовый суп в горячем виде разливают в тарелки, а рядом ставят тарелки с сухариками.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Супы | Комментарии: 0 | Просмотров: 3002


Категория: Закуски
Эти вкусные маринованные яйца, хорошо постоянно иметь в холодильнике и на закуску. Яйца можно покрасить красным, заменяя воду соком свеклы.
Компоненты...
Категория: Закуски
Бананы богаты калием и витаминами, в чернике содержится значительное количество антиоксидантов, которые охраняют организм от пагубных внешних воздействий...
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм свежей рыбы;
- пару столовых ложек крупной соли;
Категория: Закуски
Состав:
- болгарский перец среднего размера – 10 штук,
- яблочный уксус – четверть стакана
Категория: Закуски
Состав:
- один килограмм рыбного филе;
- сто пятьдесят грамм свежих грибов;
Категория: Закуски
Эта симпатичная закуска представляет собой маленькие бутерброды, которые с удовольствием будут кушать дети.
Состав:
- два отваренных яйца
Категория: Закуски
Состав на две порции:
- треть килограмма сочной вырезки говядины;
- тридцать грамм сливоч. масла;
Категория: Закуски
Свежие помидоры, заправленные всевозможными наполнителями – неплохая закуска для любого стола.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Быстро приготовляемая, слегка острая и неповторимая на вкус закуска.
Состав:
- кухонная соль;
Категория: Закуски
Канапе – это классическая закуска. В этом случае канапе отлично сочетает в себе солёную и влажную рыбу с вкусным ржаным хлебом и укропным маслом с кислинкой от лимона.